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Recette gâteau au fromage et aux noix

Les ingrédients :
•    150 grammes de chocolat blanc fondu
•    15 grammes de corn flakes écrasés
•    15 grammes de beurre d’arachide
•    750 grammes de fromage blanc frais
•    200 ml de crème fraiche
•    120 grammes de sucre glace
•    14 grammes ou bien 1 sachet de gélatine diluée dans un 1/3 de tasse d’eau bouillante
•    250 ml ou une  tasse de crème fouettée
Pour la garniture de noix et de miel :
•    25 grammes de beurre
•    1 cuillère à soupe rase de miel
•    1cuillerée à soupe de sucre
•    1/2 de noix de cajou
•    1/2 tasse de pignons (ou d’arachides mondées)
•    1/2 tasse d’amandes coupées en deux et mondées

Gâteau au fromage

Gâteau au fromage et aux noix


La préparation :
Commencez tout d’abord par la préparation de la base.
Faites fondre le chocolat soit au four, à la micro-onde ou au bain-marie, ensuite ajoutez les corn flakes et le beurre d’arachide et mélangez bien.
Faites étaler la pâte obtenue au fond du moule recouvert de papier aluminium et faites-la adhérer en la pressant fortement contre le moule et mettez-la au réfrigérateur.
Entre temps, commençons la préparation du gâteau. Ajoutez au fromage blanc la crème fraiche, le sucre et la gélatine et faites bien mélanger.
Ensuite, faites battre la crème fraîche au mixer jusqu’à obtenir une crème fouettée et ajoutez-la au fromage blanc.
Versez le fromage blanc sur le fond de la pâte obtenue. Utilisez un film plastique pour le recouvrir avant de le mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
Pour préparer la garniture, il faut commencer par faire fondre le beurre à feu moyen dans un grand poêlon avec le miel et le sucre. Ajoutez les noix de cajou pour les faire sauter à feu vif en remuant pendant 1 ou 2 minutes.
Ajoutez ensuite les pignons et les amandes, faites-les sauter à feu vif en remuant pendant 2 minutes pour les faire dorer.
Retirez le poêlon du feu et mettez les noix de cajou, les pignons et les amandes sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les refroidir un peu et faites concasser les noix en petits morceaux.
Faites sortir votre gâteau du réfrigérateur, et parsemez avec les noix de cajou, les pignons et les amandes.
Bon appétit !