Evaluer cet article

Rôti de truite saumonée à la persillade, fromage frais et tomates confites

Les ingrédients :
•    2 grands filets de truite saumonée avec peau
•    150 g de fromage frais
•    8 gousses d’ail
•    100 g de persil
•    100 g de tomates confites
•    200 g de spaghettis
•    50 g de beurre demi-sel
•    gros sel
•    Du sel
•    Du poivre

Rôti de truite saumonée

Rôti de truite saumonée à la persillade, fromage frais et tomates confites

Lire aussi – La truite : la nouvelle alternative au saumon ?

Lire aussi – Sels exotiques : qu’ont-ils de différent par rapport au sel de table classique ?

La préparation :

Tout d’abord préchauffez le four à une température de 160°C (th.5-6).
Coupez  les tomates confites en petits morceaux. Ensuite épluchez, lavez, dégermez et ciselez l’ail. Effeuillez, lavez et hachez le persil.
Mettez dans un bol, le fromage frais, l’ail, le persil et les tomates confites et faites-les mélanger.
Assaisonnez les filets de truite côté chair et mettez l’un des deux filets sur une plaque du four antiadhésive en couvrant la chair du contenu du bol. Disposez au dessus l’autre filet, côté peau à l’extérieur. Comme un rôti, faites ficeler les filets de truite de manière à maintenir les filets l’un sur l’autre.
Mettez-tout au four pendant 20 à 25 minutes.
Entre temps, mettez les spaghettis dans une casserole d’eau bouillée. Les cuire « al dente » ensuite  égoutter les spaghettis et ajoutez du beurre et assaisonnez-les.
Taillez le rôti de truite en 4 parts égales, et servez avec les spaghettis.