Tarte au fromage blanc et à l’avocat
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Une recette savoureuse et qui permet de changer un peu de la tarte au fromage blanc traditionnelle !
Les ingrédients :
Pour la pâte sablée :
• 250g de farine
• 50g de sucre
• 120g de beurre coupé en morceaux
• 1 œuf
• 1 pincée de sel
Pour l’appareil :
• 500g de fromage blanc
• 100g de farine
• 90g de sucre
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
• 2 cuillères à soupe de lait de soja
• 3 œufs
• 2 avocats bien mûrs
La préparation :
Commençons au début par préparer la pâte. Mélangez les ingrédients pour la pâte sablée en travaillant la pâte du bout des doigts.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Entre temps, commencez, la préparation de l’appareil. Séparez les blancs des jaunes des œufs et faites battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Récupérez la chair des avocats et faites-la réduire en purée à la fourchette tout en y incorporant le sucre, la crème et le lait.
Dans un bol, mettez les jaunes d’œuf avec le fromage blanc et battez bien, ajoutez par la suite le mélange à l’avocat.
Incorporez ensuite, les blancs en neige.
Faites sortir votre pâte du réfrigérateur et étalez-la dans un moule à manqué, la piquer et y verser l’appareil.
Mettez au four préchauffé à 150°C pendant environ 1heure.