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Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire

Les ingrédients pour 6 personnes :
•    1 kg de pommes de terre
•    2 œufs
•    250 g de Saint Nectaire
•    De l’huile
•    Du sel
•    Du poivre

Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire

Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire


La préparation :
Commencez par couper la croûte du Saint Nectaire avant de le couper en lamelles.
Prenez ensuite les pommes de terre et épluchez-les avec une grosse râpe avant de les mettre dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers, salez, poivrez et mélangez bien.
Préparez le four à chaud avec un thermostat 5 ou 150°C.
Mettez dans une poêle un peu de l’huile pour le chauffer. Ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe de la préparation aux pommes de terre et aplatissez-la en forme de galette à l’aide d’une spatule.
Laissez le mélange cuire pendant 3 min, retournez la galette et poursuivez la cuisson encore 2 min.
Par la suite, mettez la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Sur les galettes de pommes de terre, disposez les lamelles de fromage et enfournez-les pour faire fondre le fromage.
A servir chaud avec une salade verte et un régnié Rouge, Beaujolais.