Tartines au fromage de chèvre chaud et chutney d’oignons et cranberries
Recette de cuisine | fromage blanc, Fromage de chèvre, légumes | |Pour varier les plaisirs et épater vos proches, on vous propose de leur servir comme goûters ou apéritifs des petites tartines au fromage de chèvre et de chutney d’oignons et cranberries. Rassurez-vous, le plat est plus simple à faire que ne le suppose son nom.
Les ingrédients nécessaires
Dans cette recette, il vous faut d’abord réaliser le chutney d’oignons aux cranberries. Pour ce faire, vous avez besoin de :
- 1 kg de gros oignons
- Une grosse poignée de cranberries séchées
- 300 grammes de sucre roux
- 2 dl de vinaigre de vin
- 2 dl de vin blanc sec
- Une cuillère à café de cannelle en poudre
Pour compléter la recette, il vous faut deux crotins de chèvre, des tranches de pain et de la salade.
La préparation
Pour préparer le chutney,
- Commencez par éplucher les oignons et les couper en rondelles
- Prenez une cocotte puis mettez-y les oignons et les cranberries
- Ajoutez le sucre, le vinaigre, la poudre de cannelle et le vin blanc
- Laissez cuire à petit feu pendant 50 minutes à une heure sans cesser de remuer
- Attendez que le mélange refroidisse puis transvasez dans des pots
Maintenant que vous avez votre chutney d’oignons aux cranberries, il ne vous reste plus qu’à dresser vos tartines. Ainsi,
- Prenez quelques tranches de pain
- Déposez sur chaque tranche deux rondelles de crotin de chèvre
- Enfournez pendant 15 minutes à 180°C
- Déposez une cuillerée de chutney sur les crotins de chèvre et dégustez vos tartines avec de la salade
Bon appétit !