Evaluer cet article

Recette Soupe aux fromages

Les ingrédients pour préparer une soupe aux fromages pour 4 personnes :
•    2 cuillères à soupe de farine
•     2cuillères à soupe de beurre
•    50 cl de bouillon de légumes
•    25 cl de lait
•    25 cl de vin blanc
•    1 gousse d’ail
•    120 g de gruyère
•    Du sel
•    Du poivre
•    4 tranches de pain
•    1 pincée de noix de muscade râpée
•    120 g d’emmental

Soupe au fromage

Soupe au fromage


La recette :
Mettez dans une casserole, de la farine dans le beurre en mélangeant jusqu’à ce qu’elle soit roussit. Ajoutez du lait et du vin blanc et laisser cuire jusqu’à ébullition tout en mélangeant.
Parsemez le mélange avec du sel, du poivre ainsi que de la muscade.
Prenez par la suite, la gousse d’ail, pelez-la et coupez-la en 2 pour l’ajouter au mélange.
Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Retirez l’ail de la soupe et râpez le gruyère avec l’emmental pour les ajouter à la soupe. Laissez cuire pour encore 5 minutes.
Prenez du pain, et coupez-le en tranches et mettez-les dans une poêle avec du beurre pour les dorer un peu.
Le plat est prêt pour être servi !