5/5 - (1 vote)

Burger de veau au fromage de chèvre

Les ingrédients :
•    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•    1 poivron jaune ou rouge  coupé en lamelles de 1,5 cm
•    1 œuf de calibre gros
•    500 g de veau haché maigre
•    1 cuillère à thé d’origan séché
•    1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
•    Du sel
•    Du poivre au goût
•    30 g de fromage de chèvre, coupé en tranches
•    4 pains à Hamburger

La préparation :
Préchauffez le barbecue à chaleur moyenne-élevée.
Dans une poêle mettes une cuillère d’huile à cuire, ajoutez ensuite les poivrons et faites-les sauter pendant 2 minutes à feu moyen-élevé.
Baissez le feu et couvrez la poêle  pour laisser cuire doucement.
Battez dans un bol l’œuf et ajoutez par la suite la viande hachée, l’origan, la moutarde, le sel et le poivre au goût. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène et commencez par la suite à faire des boulettes avec ce mélange.
Au centre de chacune, mettez une tranche de fromage.
Ensuite, faites badigeonner chaque galette d’un peu d’huile et laissez cuire sur la grille du barbecue pendant environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une couleur doré à l’extérieur.
Dans les pains coupés en deux, déposez chacune des galettes et faites garnir avec les poivrons.