Comment préparer un gâteau au fromage sans œufs ?
Dossier | Recette de cuisine | gâteaux, noix | |Préparer un gâteau sans œufs, c’est possible. Il suffit seulement d’avoir la bonne recette et de vous mettre devant vos fourneaux. Pour un gâteau au fromage sans œufs, il existe plusieurs manières pour le préparer dont la recette suivante.
Les ingrédients pour préparer un gâteau au fromage sans œufs
Pour une tablée de six personnes, on aura besoin de :
- 500 grammes de fromage blanc
- 100 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de fécule de maïs
- 50 grammes de farine
- Un sachet de sucre vanillé
- Une goutte de rhum
- Un peu de beurre pour le moule
Découvrez aussi :
- Gâteau au fromage et aux noix
- Gâteau au fromage blanc au citron, crème d’azuki
- Gâteau au fromage de chèvre et aux orties
- Gâteau aux Fraises Mascarpone et Fromage blanc
La préparation d’un gâteau au fromage sans œufs
Pour cette recette, il vous faudra seulement moins d’une heure de temps. Pour commencer, faites préchauffer le four à 180°C puis beurrez le moule.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre, la goutte de rhum et le sucre vanillé.
Incorporez-y doucement la fécule de maïs et la farine puis remuez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
Versez le tout dans votre moule beurré puis mettez-le au four pour une durée de 35 mn.
Au bout de ce délai vérifiez si le gâteau est bien cuit à l’aide de la pointe du couteau. Si la pointe en sort sèche et propre, vous pouvez retirer le gâteau du four. Dans le cas contraire attendez encore quelques minutes puis revérifiez.
Une fois le gâteau sorti du four, déposez-le sur une grille pendant environ 5 minutes, le temps qu’il tiédisse. Une fois le délai écoulé, démoulez votre gâteau au fromage sans œufs puis servez-le tiède.