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Pour sortir un peu de la tradition pour cette fin d’année, optez pour un repas original, grâce à une recette de Noël à base de poulet. Rien de tels que les blancs de poulet façon blanquette pour régaler les papilles de vos invités lors du repas de Noël. Simple et rapide à réaliser, cette recette fera incontestablement de nombreux adeptes.

Ingrédients (six personnes):

  • 2 kg de blancs de poulet
  • farine
  • un oignon
  • girofle
  • 6 navets
  • 6 carottes
  • 250gr de champignon de Paris
  • 50 gr de beurre
  • un bouquet garni
  • vanille
  • deux jaunes d’œufs
  • 30cl de crème liquide
  • bouillon de volaille
  • 20gr de truffe
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez les navets, carottes et oignons puis coupez-les en morceaux, avant de mélanger le girofle aux oignons. Epluchez les champignons puis émincez-les. Faites revenir les blancs de poulet dans une cocotte en y mettant le beurre et un peu de farine. Ajoutez ensuite les légumes et faites revenir avec le bouillon de volaille. Assaisonnez à votre goût, puis laissez le tout cuire à feux doux pendant 90mn. Une fois la cuisson terminée, procédez à la préparation de la sauce, en commençant par prélever les graines de vanille et émincer la truffe. Ensuite, dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème liquide, puis ajoutez-y la vanille et la truffe. Fouettez le mélange en y ajoutant un peu de jus de cuisson chaud.

D’autres recettes de poulet pour Noël:

Poulet au miel

Poulet au carré et à l’estragon

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