Pommes de terre farcies aux champignons et aux Fromages
Fromage | Recette de cuisine | beurre, Champignons, fromages, fruits, persil, Pomme, pommes de terre, tomate | |Ingrédients pour la recette de Pommes de terre farcies aux champignons et aux Fromages :
4 pommes de terre
200g de champignons
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de beurre
50g de fromage râpé ou autre type de fromage ( Saint Nectaire , emmental ,etc)
Sel, Poivre
Préparation
Commencez à laver les pommes de terre sous l’eau et les essuyer avec un linge propre .
Avec les dents d’une fourchette, piquer les pommes de terre à plusieurs endroits et emballer-les avec leur peau dans du papier aluminium et passer les dans un four préchauffé à 200°C pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Préparer les champignons déjà lavés, épluchés et coupés en petits morceaux dans une poêle après faire chauffer le beurre dedans. On fait mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que l’eau dans la poêle est vaporisée, on ajoute la crème et le persil haché avec aussi le sel et le poivre.
On prend nos pommes de terre déjà cuites et on coupe les chapeaux tout en vidant les avec une cuillère, et réservons la chair dans un bol. Ce dernier sera mélanger dans un saladier avec le mélange de champignons et le concentré de tomate, avec encore un peu de sel et de poivre.
On ajoute notre mélange sur les pommes de terre vides sans oublier d’ajouter le fromage râpé ou autre type de fromage qu’on voudrait gouter !
On passe nos pommes de terre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servir aussitôt.
Bonne appétit !!
2 Comments Already
Bonjour,
Ce que j’apprécie avec les pommes de terre, c’est que ce légume est pratique à cuisiner et peut être préparé de pleins de façon. La preuve avec votre recette de cuisine de pommes de terre farci aux champignons et aux fromages 🙂
Cela n’a pas l’air compliqué à faire mais cela doit prendre du temps par contre à préparer.
J’adore cette recette , ça me donne envie d’en faire prochainement 🙂