Mousse à base de betteraves et de fromage, décorée aux herbes et aux radis
Recette de cuisine | ciboulette, fromage blanc, fromages, recette difficile, soupe, verrines | |Envie d’une petite fraicheur, lors de votre prochain apéro ! Voilà le secret d’une recette de mousse colorée à base de betteraves et décorée de fromages aux herbes et de radis !
Nous commencerons d’abord par rassembler les ingrédients. Alors, vous aurez besoin de :
- 200 ml de crème liquide
- 125 grammes de betterave rouge cuite
- 50 grammes de fromage blanc
- 50 grammes de fromage aux fines herbes
- Environ 10 tiges de ciboulette
- 6 radis roses
- 4 tranches de bacon1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
- Sel
- Poivre
Passons à la préparation, celle-ci nécessite l’accomplissement des étapes suivantes :
- Morceler les betteraves, garder quelques rondelles de côtés et mixer le reste.
- Découper également les radis, mais en veillant à faire de belles rondelles.
- Diviser les ciboulettes en petits morceaux.
- Préchauffé une poêle, faire cuire les tranches de bacon, ensuite les laisser reposer.
- Préparer la crème chantilly, la diviser en deux :
- Ajouter la préparation de betteraves à une moitié, saler le mélange, le poivrer et y verser le vinaigre balsamique.
- Dans un autre ustensile, incorporer le fromage à base d’herbes et à la deuxième moitié, saler le tout, le poivrer et y ajouter une pincée de ciboulette
- Dans la verrine, verser la mousse de betterave, tapisser deux étages de radis et répandre des ciboulettes.
- Diviser en deux les tranches de bacon et orner la partie supérieure de chaque verrine.
- Laisser refroidir au frigo et déguster après un moment.
1 Comment Already
Salut,
J ai bien aimé la recette , je vais bientot la pratiquer chez moi, j ai une petite question ; est ce que je ne pourais pas eléminé la betterave rouge du recette de la soupe?