vin
Comment servir le fromage d’une façon originale ?
Dossier
Servir à manger à quelqu’un est une des règles de base du savoir vivre, mais servir du fromage nécessite...
La bûche de noël forêt noire
Dessert | Apéritif de Noël | Bûches de Noël | Desserts de Noël | Noël | sirop | verrines
La bûche de noël, le dessert traditionnel du réveillon. Il en existe de nombreuses variétés. Ici, nous allons voir...
A la découverte des délicieux fromages de Bourgogne
aligot | foie gras | lait | légumes
La région de Bourgogne ou plutôt la région Bourgogne-Franche-Comté, est une des plus anciennes régions françaises regroupant quatre départements...
Fromages, comment bien les découper ?
Trucs , décoration et astuces pour la cuisine | auvergne
Attention, le fromage ne se découpe pas n’importe comment. Savoir la découper comme il faut, en fonction de sa...
Bleu d’Auvergne : un fromage AOC depuis 1975
Fromage | Les fromages | Bleu d'Auvergne | soupe
Le Bleu d’Auvergne figure parmi les fromages les plus connus produits en Auvergne. Il est fabriqué avec du lait...
Neufchâtel : Le fromage neufchâtel
Originaire du pays de Bray, le neufchâtel est un fromage français bénéficiant d’une appellation d’origine contrôlée depuis 1969. Il...
Raclette : Le fromage Raclette
Au féminin ou au masculin, la raclette est un formage confectionné avec du lait de vache. Elle vient de...
Tartiflette normande
Recette de cuisine | Camembert
Pour pouvoir présenter une tartiflette normande réussie à votre petite famille, vous aurez besoin de 200 ml de vin...
Punch fait maison : une histoire riche et savoureuse
boissons | Recette cuisine facile
Pour vos soirées entre amis ou lors d’un dîner à la maison, rien de tel qu’un bon punch bien...
France : les découvertes gastronomiques au rendez-vous
Salon Foire Actu gastronomiques | fromages | potage
Pour cette année, la France prévoit 86 rendez-vous pour découvrir les richesses de son terroir et de sa gastronomie.