4.4/5 - (5 votes)

Petites galettes de purées et fromage râpé

Les ingrédients :
•    35cl de lait
•    1 sachet de 125g de purée en flocons
•    2 œufs
•    200g de fromage râpé
•    3 cuillères à soupe d’huile
•    Du sel
•    Du poivre
•    De la muscade

Galettes de purées et fromage râpé


La préparation :
Chauffez le lait dans une casserole. Une fois le lait est chaud, mettez-le hors du feu, et ajoutez la purée en flocons. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Parsemez par la suite avec du sel, du poivre et de la muscade. Ensuite, ajoutez les deux œufs battus et le fromage râpé.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Mettez la pâte obtenue sur un plan de travail largement fariné et étendez-la au rouleau. Ensuite,  découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les galettes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées…
A servir chaud !