Dos de saumon au radis noir et à la vinaigrette de sésame et d’agrumes
Recette de cuisine | huile d'olive, soupe | |Comme tous les ans, il est hors de question de célébrer Noël sans saumon. Toutefois, pour cette année, on vous invite à le redécouvrir de manière originale et pleine de fraîcheur. Voici ce qu’on vous propose …
Les ingrédients
Pour préparer du dos de saumon fumé au radis noir et soulevé par une vinaigrette de sésame et d’agrumes, voici les ingrédients nécessaires pour six personnes :
- 150 g de dos saumon fumé
- un orange
- ½ radis noir
- ¼ de citron vert
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- une cuillère à soupe d’huile de sésame
- des graines de sésame noir
La préparation
Commencez par la vinaigrette. Pour ce faire, pressez le jus d’orange et du citron vert puis filtrez afin d’avoir un liquide pur. Faites-le ensuite réduire sur le feu afin de n’en garder que deux cuillères à soupe de jus concentré. Transvasez-le dans un bol puis laissez refroidir. Quand le jus aura refroidi, mélangez-y les huiles puis salez votre vinaigrette.
Après avoir lavé et frotté le radis noir, taillez-le en fines rondelles puis disposez-les sur les six assiettes de service.
Coupez le dos de saumon en gros dés puis répartissez-les sur les rondelles de radis.
Arrosez le tout d’un peu de vinaigrette, saupoudrez de graines de sésame noir puis servez.
Vous pouvez décorer vos assiettes avec quelques pousses.
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