Vacherin à la truffe pour Noël
Recette de cuisine | |Afin que votre repas de Noël 2016 reste inoubliable en bouche et dans les souvenirs de vos invités, servez-leur des vacherins à la truffe. C’est un met chicissime facile à réaliser. Voici comment vous y prendre …
Notez les ingrédients
Pour cette recette, vous n’aurez besoin que de :
- un grand vacherin Mont d’or
- une truffe
Cette quantité suffira pour une tablée de huit personnes.
La réalisation en étapes
- Préchauffez le four à 180°C ou th.6
- Ouvrez la boîte de vacherin puis enlevez la croûte en surface à l’aide d’une cuillère
- Entourez la boîte de papier aluminium
- Mettez-la au four pendant 20 mn pour faire ramollir le vacherin
- Rincez la truffe puis épongez-la
- Dès que le vacherin sort du four, râpez la truffe à sa surface
- Retirez le papier aluminium puis servez chaud
En accompagnement, vous avez le choix entre quelques tranches de pain de campagne, du pain grillé ou encore du pain au curcuma.