Beignets au maroilles et aux noix
Fromage | Recette de cuisine | fromage blanc, maroilles, noix | |Recette des beignets au maroilles et aux noix
Une recette d’apéritif très savoureuse
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte à beignet
• 15 g de levure de boulanger
• 10 cl de bière tempérée
• 1 pincée de sel
• 75 g de farine
• 1 Maroilles
• 1 jaune d’œuf battu
• 3 cuillères de farine
• Mâche
• cerneaux de noix
• oignons blancs
Pour les vinaigrettes on a besoin du
• sel
• poivre
• 2 cuillères d’huile de pépins de raisin
• 1 cuillère de vinaigre balsamique
La préparation :
Commencez par préparer la pâte à beignet, faites dissoudre la levure dans la bière, ajoutez une pincée de sel, ensuite versez la farine bien mélangez et laissez reposer pendant 1 heure.
Faites des tranches de 1 cm d’épaisseur de Maroilles et faites les couper en 2. Mettez les tranches dans la farine puis dans le jaune d’œuf, et repassez dans la farine. Mettez tout pendant 1/4 d’heure au frigo.
La friteuse à 180°. Trempez le Maroilles dans la pâte à beignet 3 mn environ.
Bon appétit à tous !
https://youtu.be/h4DxA1RAol8
1 Comment Already
Miaam!! ça à l’air délicieux… je vais tenter cela pendant le weekend!