Tagliatelles gourmandes au bresse bleu
Recette de cuisine | Recette cuisine facile, soupe | |Pour un repas équilibré, consistant, facile et rapide à réaliser, optez pour un plat de tagliatelles au bresse bleu. Comment le réaliser ?
Les ingrédients nécessaires
Pour une tablée de trois à quatre personnes, il vous faut :
- 400 grammes de Bresse bleu classique
- 400 grammes de tagliatelles
- 250 grammes de lardons fumés
- Deux cuillères à soupe de crème fraîche
- Quatre jaunes d’œufs
- Une pincée de gros sel
- Une pincée de poivre
La préparation
Pour obtenir un plat gourmand et réussi, il faut :
- Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur l’emballage
- Faire chauffer une poêle à feu moyen puis y faire suer les lardons pendant trois minutes
- Au bout de ce délai, égouttez les lardons avant de les remettre de nouveau dans la poêle
- Ajouter la crème fraîche et le Bresse bleu découpé en cubes
- Faire fondre ces deux derniers ingrédients pendant quelques minutes tout en remuant régulièrement
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes
- Napper avec le mélange dans la poêle
- Déposer un jaune d’œuf dans sa coquille au centre du plat puis servez immédiatement
Lorsque chaque personne aura son plat de tagliatelles au bresse bleu, invitez-les à verser le jaune d’œuf sur les pâtes et à bien mélanger le contenu de leur assiette pour bien lier la sauce.
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