Pommes de terre au four
Recette de cuisine | huile d'olive, Recette cuisine facile, soupe | |Quand on pense à la pomme de terre, on la voit en frites bien dorées tout droit sorties de la friteuse et pourtant, savez-vous qu’il est possible de la cuire autrement ? Voici une nouvelle recette à tester chez vous : les potatoes au four.
De quoi a-t-on besoin ?
On aura besoin de :
- Six pommes de terre plus ou moins grosses
- Une cuillère à soupe d’épices guacamole
- Une cuillère à soupe et demie d’huile d’olive
- Sel, origan et thym
Pour la quantité des ingrédients, il faut voir, car cela dépend surtout du nombre de personnes qui partageront le plat. Si vous ne trouvez pas d’épices guacamole, vous pouvez utiliser des épices mexicaines, du curry, des épices italiens ou tout ce que vous voulez.
Comment réaliser ces frites au four ?
Commencez par éplucher vos pommes de terre puis tranchez chacune d’elles en trois tranches épaisses puis en deux dans le sens de la hauteur.
Prenez un sac congélation puis mettez-y toutes les tranches de pommes de terre.
Versez-y l’huile d’olive ainsi que toutes les épices.
Malaxez le sac pour que les tranches de pommes de terre s’imprègnent bien de cette sauce.
Déposez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 240 °C pendant une vingtaine de minutes pour qu’elles soient croustillantes.
Au bout de 20 minutes, réduisez la température du four à 180 °C et laissez cuire pendant encore 10 minutes pour une cuisson à cœur.
Servez chaud et régalez-vous !