Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes
Fromage | Recette de cuisine | ciboulette, fromage frais, huile d'olive | |Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes
Les ingrédients pour 4 personnes :
• 1 concombre
• 75 g d’Allumettes Fumées Plaisir & Légèreté HERTA
• 150 g de fromage ail et fines herbes
• 120 g de salade mâche
• ¼ d’oignon rouge (50g)
• ½ bouquet de ciboulette
• 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
La préparation :
Faites épluche le concombre à l’aide d’un économe une fois sur deux, ensuite coupez-le en rondelles épaisses d’1 cm et creusez un peu le centre de chaque rondelle. Ajoutez du sel et mettez-le sur du papier absorbant.
Epluchez et hachez par la suite l’oignon rouge, et ciselez la ciboulette. Puis, faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse et laissez refroidir.
Mettez le fromage, l’oignon, la ciboulette et les allumettes dans une poêle et mélangez bien.
Essuyez bien les rondelles de concombre avant de garnir le centre au fromage frais. Laissez ensuite au frais au réfrigérateur.
Lorsque vous allez servir, répartissez la salade sur 4 assiettes. Assaisonnez-la avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et disposez les rondelles sur la salade.
Bon appétit !