4.3/5 - (3 votes)

Clafoutis de courgettes au jambon et fromage de chèvre

Les ingrédients pour environ 5 personnes:
•    4 œufs
•    2 oignons émincés
•    3 cuillères à soupe  de maïzena
•    40 cl crème de riz
•    100gr de comté râpé
•    1 bûche de chèvre
•    80gr de jambon fumé cru découpés en lanières
•    2 à 3  courgettes
•    1cuillère à soupe d’huile d’olive
•    20gr de pignons de pin
•    De l’huile d’olive
•    Du piment de jamaïque
•    De l’espelette

Clafoutis de courgettes

La préparation :
Faites tout d’abord, émincer les oignons et faites-les revenir dans une cocotte. Ensuite, débarrassez le tout en une couche uniforme dans le plat à gratin huilé.
Disposez les lanières de jambon sur les oignons.
Faites tailler des tranches de courgettes dans le sens de la longueur soit à 4 ou 5 mm d’épaisseur, et faites-les dorer dans la cocotte.
Mettez les tranches ensuite dans le plat à gratin sur deux épaisseurs et disposez dessus les rondelles de bûche de chèvre.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs en omelette, et ajoutez la crème de riz et mélangez bien.
Ajoutez par la suite la fécule en continuant de mélanger. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le comté râpé, les pignons et les assaisonnements et répartissez-les  dans le plat à gratin.
Mettez au four pendant 40.
Servez chaud !