Cookies aux raisins blonds
Recette de cuisine | Recette cuisine facile | |Réaliser des cookies est très facile et ce, même si vous souhaitez y incorporer des raisins blonds. Comment s’y prendre et de quoi a-t-on besoin ?
Les ingrédients nécessaires
Pour une tablée de quatre personnes, vous aurez besoin de :
- 120 grammes de farine de maïs
- 110 grammes de farine de blé T55
- 60 grammes de beurre
- 60 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de raisins blonds moelleux
- Un œuf
- Deux pincées de levure chimique
- Le zeste d’un citron
- Un peu de sucre glace
- Sel
Comment réaliser des cookies aux raisins blonds ?
- Pour commencer, mélangez les deux types de farine dans un saladier : farine de maïs et farine de blé
- Ajoutez-y la levure, une pincée de sel et les zestes de citrin finement hachés
- Fouettez l’œuf et le sucre en poudre puis versez-le dans le saladier
- Ajoutez le beurre coupé en dés et les raisins blonds et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Formez un boudin d’environ 5 cm de diamètre avec la pâte, enroulez-la dans un film alimentaire puis placez au réfrigérateur pendant une demi-heure
- Préchauffez le four à 180°C
- Une fois la demi-heure écoulée, tranchez le boudin en petites tranches pour obtenir des biscuits ronds
- Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson puis enfournez pendant 10 mn
- Laissez-les ensuite refroidir sur une grille avant de servir