Evaluer cet article

Crème gratinée à la courgette et fromage de chèvre

Les ingrédients pour faire 2 crèmes gratinées :
•    20 cl de crème liquide
•    1 courgette
•    70 gr de fromage de chèvre en bûche
•    2 gros œufs
•    Du sel
•    Du poivre

Crème gratinée à la courgette et fromage de chèvre

Crème gratinée à la courgette et fromage de chèvre


La préparation :
Commencez par laver la courgette, coupez-la en rondelles et coupez la bûche, notamment en rondelles.
Dans chaque récipient à crème brûlée mettez en alternant une rondelle de courgette et une rondelle de chèvre en faisant une mille-feuille.
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez la crème liquide, du sel, du poivre et mélangez bien.
Mettes le four à préchauffer à 180°C ou thermostat 6. Disposez la crème aux œufs sur vos deux ramequins et mettez au four pendant 20 minutes de cuisson.
Une fois tout est prêt vous pouvez servir immédiatement accompagné d’une salade d’endives par exemple.