Sauce bolognaise
Recette de cuisine | Trucs , décoration et astuces pour la cuisine | purée, recette moyenne, riz, soupe, spaghetti, tomate | |Vous aimez les sauces tomates mais vous ne savez pas comment les préparer ? Vous avez besoin de conseil afin de mijoter à vos convives une sublime sauce bolognaise faite maison ? Suivez nos conseils et nous vous guiderons afin de préparer la plus onctueuse des sauces !
Faites cuire 1 kg de viande haché assaisonné avec 1 cuillerée de sel. Rajoutez-y le concentré de tomates en boite ainsi que la purée de tomates en boite, sans oublier deux sucres afin que l’acidité ne soit plus.
Ensuite, dosez à votre convenance. 2 cuillères à café de sel, ½ de poivre, 2 d’herbe de Provence, sans oublier 1 cuillère à soupe d’ail en poudre et 2 d’épice à spaghetti.
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Pour des trucs et astuces sympathiques pour une dégustation optimale, servir chaud sur un lit de riz ou de pâtes avec du gruyère râpé ou du parmesan. C’est délicieux.
Bon appétit !