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Tarta de queso ou tarte au fromage frais, citron et caramel

C’est un gâteau au fromage frais délicatement avec du zeste de citron et au caramel.
Un gâteau qui se sert avec un bon café.
Les ingrédients :
•    400g de fromage blanc égoutté ou fesselle (vache, chèvre ou brebis)
•    3 œufs
•    1 citron non traité après récolte (avec le zeste)
•    180g de caramel liquide pour nappage de pâtisserie (facultatif, vous pouvez aussi faire le caramel vous-même !)
•    140g de sucre
Pour la pâte brisée :
•    200g de farine
•    100g de beurre
•    1 œuf
•    1 petit verre d’eau
•    1 cuillère à soupe de sucre

Tarta de queso ou tarte au fromage frais, citron et caramel

Tarta de queso ou tarte au fromage frais, citron et caramel


La préparation :
Tout d’abord, il faut préparer la pâte brisée. Faites ramollir le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes.
Mettez ensuite le sucre et la farine dans un saladier et faites-les mélanger et ajouter le beurre coupé en cubes. Faites amalgamer la beurre à la farine aux bouts des doigts, ajoutez l’œuf et mélangez.
Verser un peu d’eau dans le mélange e continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ensuite, laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.
En attendant, la pâte, faites mélanger dans un saladier le fromage frais, les œufs et le sucre. Râpez le zeste de citron avec une râpe à fromage sur le mélange et continuer de bien mélanger.
Faites sortir, la pâte brisée du réfrigérateur et faites-la étaler au rouleau. Foncez avec la pâte un moule à manqué et versez-y la préparation.
Mettez la pâte au four pendant 40mn à une température thermostat de 7/8 soit 180° environ.
Une fois le dessus commence à dorer, arrêter la cuisson. Laissez le gâteau refroidir, ensuite ajouter la moitié du caramel.
Versez le caramel restant avant de servir pour qu’il ne s’infiltre pas dans le gâteau.