Crêpes au chocolat et aux noix
Dessert | Recette de cuisine | chocolat, crepes, fromage au lait, noix, Recette cuisine facile | |Ingrédients pour la pâte :
- 5 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- 6 tablettes de chocolat
- 40 g de sucre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 10 cerneaux de noix
Préparation de la pâte :
Commencez à mélangez les éléments de la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
À feu vif, faites chauffer la poêle et graissez-la avec un peu de huile.
Une fois chauffé, versez une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
Réservez au chaud.
Préparation de la garniture :
Dans une casserole, mettez le chocolat coupé en morceaux, ajoutez 2 c. à soupe d’eau, le sucre et la crème fraîche. Laissez les fondre sur le feu doux ou au bain-marie et mélangez les avec une spatule en bois.
Prenez vos crêpes et garnissez chaque crêpe avec un peu de crème au chocolat et quelques cerneaux de noix.
à servir immédiatement !
Bon Appétit !