Entremet croustillant aux trois chocolats
Dessert | Recette de cuisine | chocolat, chocolat noir, fromage au lait, fromage blanc, recette moyenne | |C’est un délicieux dessert pour les fans de chocolats. C’est aussi croustillant et bon. Préparer un tel dessert pour ta famille sera une belle surprise surtout si vos enfants adorent les chocolats. C’est une recette facile qui ne va pas vous prendre beaucoup du temps.
Temps de la préparation : 90 minutes
Temps de la cuisson : 10 minutes
Temps du repos : 300 minutes
Température du four à 180°C
Ingrédient pour préparer le biscuit:
- Deux œufs
- 100 grammes de sucre
- Une pincée de sel
- 20 grammes de farine
- Et 20 grammes de cacao de la bonne qualité
Ingrédients pour le praliné:
- 200 grammes de pralinoise
- Et 50 grammes de gavottes
Ingrédients pour les trois mousses aux chocolats:
- Trois boites de crème liquide de 20 cl
- Deux feuilles de gélatine végétale
- 150 grammes de chocolats noir
- 150 grammes de chocolats blanc
- Et 150 grammes de chocolats au lait
Préparation du dessert:
Préparation du biscuit:
- Frapper au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention du couleur blanche et une quantité double du mélange
- Ajouter à ce mélange la farine et le bon cacao
- Frapper les blancs d’œufs avec un peu de sel jusqu’à l’obtention du bon volume de neige, puis ajouter les blancs en neige à mélange précédent
- Sur un plat de four, coller du papier cuisson, ensuite, verser le mélange du biscuit et mettre le plat dans le four pendant dix minutes.
- Préparation du feuilleté praliné
- Faire fondre, dans une casserole la pralinoise et les gavottes en mélangeant tout doucement le mélange ;
- Étaler uniformément et avec délicatesse le feuilleté déjà préparé sur le biscuit
Préparation des trois mousses:
- Pour chaque type de chocolat, il est conseillé de suivre les étapes suivantes pour avoir une bonne mousse.
- Fondre le chocolat, ajouter délicatement de la crème en chantilly bien froide pour ne pas rater votre mousse. Sachant que le chocolat ne doit pas être très chaud.
- Faire fondre les feuilles de gélatine dans l’eau chaude puis ajoutez-les au mélange, chocolat et crème, délicatement.
- Mettez le mélange du chocolat- crème au réfrigérateur pour quelques instants puis étalez-le sur le feuilleté praliné ;
Après avoir préparé les trois mousses aux chocolats, mettez-les de la même façon sur les feuilleté praliné, faire monter les couches de biscuits les unes sur les autres et mettre votre dessert au congélateur durant trois heures au minimum.
Décorer votre délicieux dessert selon votre goût et servez-le froid.
Bon appétit !