De bonnes astuces pour conserver le fromage
Fromage | Trucs , décoration et astuces pour la cuisine | fromages | |Vous adorez les fromages et vous ne pouvez passer une seule journée sans les manger. Vous avez du mal à les conserver. Alors suivez les conseils suivants :
- Si vous voulez conserver votre fromage durant un bon moment, vous devez le mettre à l’abri du chaud et du froid. Essayez de le mettre dans un endroit humide afin qu’il puisse garder sa consistance et ne pas se décomposer.
- Si vous allez le mettre dans votre réfrigérateur, il est conseillé de ne pas abimer l’emballage d’origine du fromage et le conserver dedans jusqu’à l’épuisement de la totalité de quantité conservée.
- Si votre fromage est de forte odeur, alors il est conseillé de le mettre dans une bonne boite de conservation afin de garder sa bonne fermeté.
- Si vous souhaitez goûter du bon fromage ne le mangez pas dès que vous le sortez du réfrigérateur, laissez-le se reposer un peu pour qu’il puisse regagner la température ambiante puis goûtez-le.
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Dans ma maison j’ai une ancienne cave a fromage ( très basique ), ces endroits réservés aux fromages sont reconnaissables car il n’ont pas de dalle de béton au sol, ce sont souvent des cailloux à même le sol, ( ma zone fait 1x2m ) cela est fait pour que le sol puisse respirer et permettre l’affinage des fromages. Regardez bien dans vos caves, granges ou vieux garages, vous avez peut être une telle zone, les anciens savaient bien ce qu’ils faisaient !