4/5 - (1 vote)

Ingrédients

  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 120g d’amandes concassées
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Recette cookies

Cookies aux amandes

Préparation :

Ramollissez d’abord le beurre en pommade avec une cuillère. Mettez-le dans un grand plat et ajoutez-y le sucre et le sel. Additionnez un œuf, puis remuer le contenu manuellement.
Ensuite saupoudrez la farine et la lavure chimique, mélangez, puis incorporez les amandes concassées, après les avoir légèrement grillées.
Une fois votre préparation complète, prenez en un peu et essayez de former des petites boules aplaties, à la maison ou à l’aide d’un ustensile. Disposez-les sur votre plaque à four beurrée et laissez cuir pendant environ 15 minutes à 180° C. Enfin, laisse les refroidir et dégustez vos cookies.