Les fromages gagnants du concours Caseus sont dévoilés
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Finalement les 4 fromages grands gagnants des Prix du public du concours de fromages fins du Québec, le Caseus, ont été dévoilés.
Il s’agit en fait du Mont-Jacob, de la maison Blackburn, à Jonquière, dans la catégorie pâte semi-ferme; le Saint-Vallier, de la Fromagerie du terroir de Bellechasse, à Saint-Vallier, dans la catégorie pâte ferme, et le Cendré de Lune, de La Fromagerie 1860 DuVillage, à Warwick, dans la catégorie pâte molle.
Ces 3 fromages ont été élu après une tournée de dégustation dans les fromageries de la province, où un grand nombre de personnes ont du gouter au moins trois parmi les 20 produits en lice et leur donner une note de 1 à 5.
Le 4ème prix a été décerné au Baluchon, de la fromagerie F.X. Pichet, à Sainte-Anne-de-la-Pérade. Il a été choisit par les visiteurs du Festival des fromages fins de Victoriaville.
Le jury d’experts a de son côté dévoilé les noms des 3 fromages qui participeront à l’épreuve finale dont les grands vainqueurs seront dévoilés en septembre.
Ces fromages choisis devront s’affronter dans les prestigieuses catégories.