Le fromage…bon pour la santé?
Fromage | Salon Foire Actu gastronomiques | bienfait fromage, fromages | |La consommation de fromage a-t-elle des effets indésirables ?
En effet selon une étude effectuée par un groupe de médecins norvégiens, la consommation fréquente de fromage se lie avec des taux plus favorables de lipides sanguins c’est-à-dire moins de triglycérides et encore plus de HDL-cholestérol, le cholestérol bon.
Ce groupe a effectué une étude sur 19 000 hommes et femmes de tous âges qui a montrée que plus fréquente est la consommation du fromage mois fréquentes sont les risques cardiovasculaire tel que hypertension artérielle, obésité abdominale…et et plus rare le syndrome métabolique.
- Découvrez le meilleur fromage pour la santé ?
De plus la consommation de fromage est aussi liée à un indice de masse corporelle beaucoup moins fort.
Ces résultats confirment la série d’études sur les produits laitiers qui montre que ces derniers présentent une fréquence du syndrome métabolique faible.