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Pour ravir vos enfants aux petits-déjeuners et aux goûters, préparez-leur une délicieuse confiture de mirabelles aux pralines roses.

Les ingrédients nécessaires

Pour obtenir deux pots de cette confiture, il faut :

  • 500 grammes de mirabelles dénoyautées
  • 250 grammes de pralines roses au colorant naturel de préférence
  • 50 grammes de sucre
  • Un peu de jus de citron

Confiture de Mirabelle

La préparation

La préparation de cette confiture ne vous demandera qu’une demi-heure de votre temps puisqu’il faut seulement 15 mn pour la cuisson et le reste pour la préparation. Pour réussir la confiture,

  • Dénoyautez les mirabelles puis mettez-les dans une grosse casserole
  • Incorporez-y le jus de citron, les pralines roses entières et le sucre
  • Mettez sur feu doux en remuant régulièrement
  • Lorsque les pralines ont totalement fondues, enlevez les amandes
  • Passez-les à l’eau froide, séchez-les puis torréfiez-les dans une poêle anti-adhésive
  • Hachez-les grossièrement puis réservez
  • Lorsque la température du mélange dans la casserole atteint les 106 °C, arrêtez la cuisson
  • Versez-y les amandes hachées et torréfiées puis mélangez bien pour qu’ils se répartissent bien dans la confiture
  • Remplissez vos deux pots de confiture, fermez puis retournez-les pendant 10 mn

Prenez soin de faire bouillir vos pots de confiture avec leurs couvercles et de les faire sécher dans un four à 100 °C avant de les réutiliser.