Pour préparer ce délicieux plat, vous aurez besoin  des ingrédients suivants :

  •  1 poulet
  • 800 grammes de tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à café de piment
  • d’Espelette
  • sel, poivre
poulet basquaise

poulet basquaise

Afin de préparer un délicieux poulet basquaise pour 4 personnes, commencez par découper le poulet en huit morceaux. Ensuite, lavez les tomates, pelez-les et découpez-les en quatre morceaux. Après, coupez les poivrons en deux, dans leur longueur. Nettoyez-les en leur enlevant les graines et la partie blanche. Et finalement, découpez-les en dès. Puis, procédez à la dernière étape de la préparation qui consiste à peler les oignons et les gousses d’ail et à les presser ensemble. Tout le processus de préparation dure 20 minutes.

Maintenant, procédez à la cuisson qui dure 40 minutes.

Dans une cocotte, mettez les morceaux de poulet en leur ajoutant trois cuillères à soupe d’huile. Une fois la couleur du poulet devient dorée, ajoutez les oignons et l’ail. Patientez quelques minutes jusqu’à ce qu’ils fondent.

Ensuite, ajoutez les tomates et les poivrons au mélange ainsi qu’un verre de vin blanc. N’oubliez pas de mettre le sel et le poivre. Couvrez la cocotte et laissez le mélange cuire à feu doux pendant une demi-heure. Après, relevez avec le piment d’Espelette et laissez le tout cuire mais, cette fois-ci en découvert durant 20 minutes.

Si vous voulez une touche d’originalité et un goût particulièrement délicieux, ajoutez un verre de Jurançon ainsi que quelques lamelles de jambon.