Pour faire plaisir à votre famille et à tous vos invités, voilà une recette peu ordinaire, qui les surprendra ! Pour un nombre de personnes ne dépassant pas les 4, voici les ingrédients qu’il vous faut:

Ingrédients :

800 g d’anneaux de calamars

Le jus d’une orange

1 échalote

1 gousse d’ail

4 poivrons rouges grillés (j’ai utilisé ceux en bocal)

4 cuillères  à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de gingembre moulu

2 cuillères à soupe rase de farine

Calamar orange poivron

Des calamars au gout d’orange et de poivron

Préparation :

La préparation ne vous prendra que 1à minutes. Vous aurez besoin de préchauffer l’huile dans une marmite, dans laquelle vous ajouterez l’échalote. Ensuite additionnez le calamar, et le poivron rouge que vus aurez coupé en petits morceaux. Laissez le mélange cuir, pendant environ 2minutes, sur le feu, puis incorporez le paprika, le gingembre et le concentré de tomate. Faites mijoter encore 5 minutes, toujours sur le feu, puis déglacez à l’aide dus jus d’orange.

Et pour finir, versez de l’eau sur votre mélange, environ 20cl, tamisé la farine dessus et remuez le tout.  Cinq minutes plus tard, vous pourrez déguster votre calamar à l’orange et aux poivrons rouges.