Comment préparer une sangria espagnole?En Espagne, la Sangria est une boisson incontournable à ne pas rater. Si vous n’avez pas encore eu la chance de vous envoler pour le pays des toreros, pas de panique, car préparer une sangria espagnole à la maison est facile. Voici comment faire …

Les ingrédients nécessaires

Pour une vraie sangria à l’espagnole assez pour une vingtaine d’invités, il vous faut :

  • 10 l de vin dont 7 l de rouge et 3 l de blanc
  • 2, 5 l de jus de fruit mélangé
  • 1, 5 l de limonade
  • 1 l d’alcool : de préférence ½ l de Cointreau et ½ l d’autre alcool de votre choix
  • Cinq bananes
  • Trois oranges
  • Cinq citrons
  • Une boîte de pêches au sirop
  • Une bouteille de sucre de canne
  • De la cannelle

La préparation

Commencez par laver et découpez tous les fruits en morceaux

Arrosez-les de vin, de sucre et d’épices

Incorporez le jus de fruit, la limonade et l’alcool

Laissez reposer pendant cinq heures au minimum

Servez très frais

Pour que votre boisson soit parfaite à l’arrivée des invités, il est conseillé de le préparer la veille.