Le trèfle du Perche cherche à obtenir une appellation AOC

L’assemblée générale de l’Association des fromagers caprins Perche et Loir s’est tenue Lundi dernier à la salle Sainte-Thérèse de Souday. L’assemblée fut présidée par Bruno Pelletier avec la contribution de Benoît Foisnon, le conseiller d’élevage à la Chambre d’agriculture.

Trèfle du Perche

Trèfle du Perche


En 1999, le trèfle du Perche, un fromage de renommée a été créé dans cette région grâce à une  découverte d’un moule en terre en forme de trèfle que la dénomination a été trouvée. Cette assemblée qui s’est tenue lundi dernier afin de chercher à obtenir une appellation AOC. En fait pour une telle nomination, il faudrait environ dix ans de métier et de savoir-faire afin d’obtenir un label.
En cette année de 2012, l’association de la région qui comporte neuf producteurs a la charge de montrer les caractéristiques du trèfle du Perche.