Pour servir à vos invités un repas de Noël à la fois recherché, facile à préparer et raffiné, pensez à un carpaccio de bar au caviar.

Les ingrédients de base

Pour un repas pour six personnes, on aura besoin de :

  • deux bars sauvages
  • un bocal de caviar
  • trois cuillères à soupe d’huile d’olive
  • deux cœurs de salade rouge
  • une cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre

Carpaccio de bar

Une préparation rapide

Pour préparer le carpaccio rapidement, demandez au poissonnier de vous fournir les filets des bars en leur laissant la peau.

Une fois à la maison, rincez-les, épongez-les et coupez-les en fines lamelles dans le sens parallèle avec la peau. Utilisez un couteau bien aiguisé pour ne pas effriter la chair.

Répartissez-les ensuite dans six assiettes puis nappez-les d’huile d’olive. Recouvrez chaque assiette de papier film puis mettez-les au frais au réfrigérateur.

Rincez la salade, essorez-la puis taillez-la en lamelles. Mettez le tout dans un sachet de congélation puis réservez au réfrigérateur.

Juste avant de servir, sortez les morceaux de bar et la salade du réfrigérateur.

Parsemez le carpaccio de caviar ou d’œufs de saumon.

Assaisonnez la salade avec le jus de citron et l’huile parfumée du caviar sans oublier de l’assaisonner.

Servez.