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La mozzarella est remplacée par un substitut ne contenant pas du lait

Les fabricants de pizzas surgelées ont commencé à remplacer la mozzarella dans leurs pizzas par un autre substitut qui ne contient pas de lait. La production de ce substitut a été en fait autorisée par l’invention du lygomme ACH Optimum par le groupe agroalimentaire américain Cargill.

mozzarela

La mozzarella remplacée par un substitut


En effet, ce groupe américain assure que ce substitut contient plusieurs avantages. Ne contenant pas de lait, il est compatible avec une alimentation végétalienne. Il présente aussi moins de calories que le fromage, mais le plus important avantage de ce substitut est les économies qu’il assure.
Il est 60% moins cher que le fromage analogue et encore moins cher que la mozzarella.
Ce  substitut est très souvent utilisé dans les pizzas surgelées, mais dans les restaurants, c’est un peu plus compliqué puisque certains restaurateurs utilisent un mélange composé de 50% de mozzarella et 50% de matières fromagères mélangées. Ils établissent ainsi des économies entre 0,5 et 2 euros par kilogramme de fromage.