On entend souvent parler de la tarte au sucre, mais existe-t-elle réellement ? Oui, elle existe bel et bien et fait un dessert ou un goûter succulent. Pour la préparer, il nous faut une pâte et une garniture.

tarte_au_sucre

Pour la pâte, il nous faut :

–          Environ 250g de farine

–          125g de beurre mou

–          50g de sucre

–          ½ sachet de levure

–          1 œuf entier

–          4 c. à s. d’eau

Pour préparer la pâte, il vous faut émietter le beurre dans la farine et former une fontaine avec. Vous allez par la suite mettre l’œuf entier au milieu de la fontaine, le sucre et la levure. Mélanger la pâte en y ajoutant petit à petit l’eau. Après avoir obtenu une boule, laissez la pâte au repos (au frais) pendant 30 minutes et occupez-vous de la garniture.

Pour la garniture, vous aurez besoin de :

–          6 cuillères à soupe de sucre roux à faire fondre dans une casserole

–          3 cuillères à soupe de crème fraîche à verser dans le sucre roux fondu

Pour la préparation finale de la tarte au sucre, vous allez aplatir la pâte, mettre le nécessaire dans votre moule et y verser la crème obtenue avec le sucre roux et la crème fraîche. Pour finir, enfourner le tout pendant 25 minutes dans un four à thermostat 6.

Au bout de ce délai, démoulez votre tarte et servez tiède ou froide selon vos goûts.