Tentez une nouvelle recette originale issue suite à un mariage des ingrédients entre terre et mer : Spaghetti aux coques, chorizo et Boursin.

Spaghetti aux coques, chorizo et Boursin

Recette de Spaghetti aux coques, chorizo et Boursin

Ingrédients :

  • 1/4 pot de Boursin  Cuisine Ail & Fines Herbes
  • Coques  bien lavés
  • 200 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 45g de chorizo
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 2,5g de beurre
  • 1 c. à c d’huile neutre
  • Sel & poivre
  • 3 brins de persil

Préparation:

Commencez à bien laver et émincer les oignons et à hache le persil une fois lavé.  Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches,  pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et l’huile et mettez  les oignons 5 min. Puis faites verser les cubes des  tomates en ajoutant le safran, le sel et le poivre. Laissez réduire à feu vif pendant 5 min puis ajoutez le chorizo et les coques.
En parallèle, pensez à cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée.

Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu’à ce que les coques soient ouvertes. Assurez vous que les coques sont bien lavés avant les cuire. Astuce pour bien nettoyer des coquillages
Faites égoutter les spaghettis puis mettez-les dans la casserole. Faites verser  le pot de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes en le laissant fondre un peu sur feu doux.
Mélangez les spaghettis avec les coques, saupoudrez de persil haché et préparez vous à décorer vos plats.

à servir !

Bon Appétit