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Soufflé à la mimolette

Un plat délicieux et très facile à préparer.
Les ingrédients :
•    60 g de beurre
•    150 g de mimolette
•    40 g de farine
•    5 œufs
•    40 cl de lait
•    Du sel
•    Du poivre

recette soufflé à la mimolette

Soufflé à la mimolette


La préparation :
Prenez 125 g de mimolette et commencez à les râper finement. Ensuite, mettez dans une casserole un peu de beurre pour le faire fondre, ajoutez la farine et mélangez en remuant pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Versez ensuite le lait petit à petit sans arrêter de remuer avec la spatule.
Laissez le mélange cuire pendant 5 minutes pour qu’il devienne épais et parsemez avec du sel et du poivre.
Mettez la casserole hors du feu, et ajoutez 3 jaunes d’œufs, mais ne jetez pas les blancs. Incorporez par la suite un œuf entier et recommencez à travailler la préparation.
Ajoutez délicatement le fromage râpé et les 4 blancs après les avoir battus en neige ferme. Faites par la suite beurrer les contenants avant de les remplir aux 3/4 de pâte.
Passez sur la surface avec le jaune d’œuf, et ajoutez au dessus quelques fines lamelles de fromage.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C ou bien à thermostat 6.