Le saumon est un incontournable de la gastronomie française. On en mange tellement que parfois on ne sait plus quelle recette adopter pour un peu de variété dans l’assiette. Si vous aussi, vous manquez parfois d’inspiration, voici quelques idées de recettes de saumon faciles à faire.

Le saumon en papillote

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :

  • Un grand carré de papier sulfurisé
  • Un pavé de saumon frais
  • Quelques légumes de votre choix
  • Jus d’un citron
  • Huile d’olive
  • Herbes fraîches

Déposez le pavé de saumon au centre du papier sulfurisé avec les légumes taillés en julienne. Arrosez le tout d’un peu d’huile d’olive et du jus de citron. Saupoudrez de quelques herbes fraîches puis refermer le papier sulfurisé de manière hermétique. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Au bout de ce délai, vous pouvez servir votre papillote de saumon servi avec du riz, des haricots verts ou des pâtes fraîches comme vous le souhaitez.

Le saumon teriyaki

Vous aimez la cuisine japonaise, mais vous n’en connaissez pas les recettes ? Essayez le saumon teriyaki pour faire plaisir à vos proches. Pour le réaliser, on a besoin de :

  • Quatre filets de saumon
  • Une marinade à base de quatre cuillères à soupe de miel, quatre cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe de gingembre frais râpé.

Laissez mariner vos filets de saumon dans cette sauce pendant 10 minutes au frais et n’oubliez pas de les en arroser régulièrement. Passé ce délai, placez vos filets sur le gril du four puis enfourner pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les filets soient bien dorés.

La tarte de saumon aux épinards

Cette tarte se réalise avec :

  • 500 grammes d’épinards surgelés
  • Une petite échalote
  • De l’huile d’olive
  • De la crème fraîche liquide
  • Deux œufs
  • Une pâte à tarte brisée
  • Quatre filets de saumon

Pour commencer, prenez une casserole et faites cuire les épinards avec un peu d’huile d’olive et l’échalote que vous aurez au préalable hachée. Dans une passoire, égouttez les épinards en pressant un peu dessus pour enlever l’excès d’eau. Dans une autre casserole, incorporez 20 cl de crème fraîche liquide aux épinards ainsi que les deux œufs. Assaisonnez selon vos goûts.

Prenez ensuite la pâte à tarte brisée et garnissez-en un moule à tarte. Placez sur la pâte les quatre filets de saumon que vous aurez découpé en morceaux puis recouvrez avec le mélange aux épinards. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

 

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