Recette de salade : Salade de Poulpe

Ingrédients :

  • 1 kg de poulpe
  • 80 g d’oignon
  • 150 g de tomates fraîches
  • 50 g de persil
  • 1 laitue
  •  4 cuillères à soupe d’huile d’olive .
  •  1/2 citron
  • Sel et Poivre
Salade de Poulpe

Salade de Poulpe

 

Pour la décoration :
– Quelques radis et tomates-cerises pour la décoration.

Préparation :
Commencez à bien rincer le poulpe. Détaillez-le en gros morceaux. Et plongez le dans la cocotte et laissez cuire environ 45 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Laissez le poulpe refroidir et pendant ce temps, pressez le citron (réservez le jus). Concassez les tomates (non épluchées). Pelez et hachez l’oignon. Ciselez le persil.
Dans un saladier, détaillez le poulpe en fines lamelles et  mélangez oignon, tomates et persil Arrosez la salade avec le jus de citron, du sel,  du poivre  et un filet d’huile d’olive. Avant de servir, laissez la  au frigidaire au moins 30mn puis dressez-la dans les feuilles de laitue et décorez de rondelles de radis et de tomates-cerises.
Notre recette est prête à servir 😉