Terrine de champignons en croûte, poulet et parmesan

Les ingrédients :
•    250 g de pâte feuilletée
•    150 g de blanc de poulet
•    15 cl de crème liquide
•    3 œufs
•    5 échalotes
•    1/2 cuillère à café de piment
•    Fleur de sel
•    500g de champignons
•    1 jaune d’œuf
•    50 g de parmesan râpé

Terrine de champignons en croûte, poulet et parmesan

Plat Terrine de champignons en croûte, poulet et parmesan


La préparation :
Prenez un moule à cake ou une terrine et mettez du beurre et de la farine. Etalez dans le moule la pâte avec une forme rectangulaire ensuite en chemiser la terrine et mettez au frais.
Commencez à éplucher les échalotes et à les émincer. Ensuite, mettez-les dans une poêle pour les faire revenir avec le piment dans de l’huile d’olive.
Ensuite, introduisez les champignons et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Parsemez avec du sel et du poivre.
Par la suite, faites mixer la volaille avec les œufs et la crème, et ajoutez le persil haché.
Parsemez du sel et du poivre et ajoutez les champignons.
Puis, remplissez la terrine avec la farce aux champignons et du parmesan râpé et faites dorer les bords avec le jaune d’œuf.
Par la suite, fermez votre terrine et faites dorer le dessus. Ajoutez la fleur de sel et réalisez une cheminée dans la pâte.
Laissez cuire pendant 1h15 au bain-marie dans un four préchauffé à 150°C.
A servir chaud ou froid !