Tatin d’endives au fromage de chèvre

On va préparer cette recette délicieuse et facile pour 6 personnes
Les ingrédients :
•    9 petites endives
•    3 petits fromages de chèvre frais
•    2 rouleaux de pâte feuilletée
•    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
•    1 cuillère à soupe de sucre en poudre
•    1 cuillère à soupe de thym effeuillé
•    Du beurre pour les moules

Tatin d’endives au fromage de chèvre

Tatin d’endives au fromage de chèvre


La préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Commencez par couper la base des endives, ensuite coupez les endives en deux.
Faites chauffer l’huile et mettez les endives, avec la côté bombé vers le haut, à dorer.
Quand elles sont colorées, parsemez-les en sucre, ajoutez un verre d’eau dans la sauteuse, et baissez le feu pour cuire doucement jusqu’à ce que les endives soient légèrement caramélisées.
Coupez les fromages de chèvre en lamelles. Mettez du beurre  sur 6petits moules ronds. Découpez dans trois disques de pâte dans chaque rouleau, du même diamètre que celui des moules.
Mettez les endives dans le fond de chaque moule, tout en les serrant bien les unes contre les autres, toujours la côté bombé vers le haut. Mettez dessus de lamelles de chèvre puis posez un disque de pâte feuilletée par dessus.
Mettez tout au four pour 25 minutes.
Une fois cuites, faites sortir les tartes tatin du four et laissez-les refroidir pour quelques minutes avant de les démouler dans les assiettes. Si vous voulez, vous pouvez les parsemez de thym.
Servez avec un peu de crème fraîche.
Bon appétit !