Bonjour à tous et à toutes ,

Aujourd’hui , j’ai choisi de vous présenter une recette de salade tunisienne . La salade “mechouia” ou grillée .

Ingrédients :

  • 4 Poivrons ou piments (ou les deux à la fois)
  • 5 tomates,
  • Gousse d’ail,
  • Jus de citron,
  • Sel,
  • 2 cuil. D’huile d’olives
  • Thon, Câpres,
  • Olives vertes ou noires

 

salade tunisienne

salade mechouia : une recette facile


Préparation :
Sélectionnez des tomates bien dures  et des piments ou poivron frais.

Lavez les légumes  et essuyez les, faite chauffer le four à 350 degrés.

Placez les tomates et les piments dans un plateau et laissez griller durant 30 min.

A mi-cuisson retournez les légumes dans l’autre sens et ajouter la gousse d’ail.

Laissez griller jusqu’à ce que la peau noircisse et devienne plus tendre.

Une fois nos légumes seront cuits, il faut les éplucher (poivrons tomates et ail) avec douceur afin que la peau ne se détache pas avec les poivrons.

Ensuite prendre les poivrons bien nettoyées et les placer dans un MEHRES “mortier”, sinon vous pouvez utiliser un mixer, mais il faut être attentif pour que les poivrons, les tomates et l’ail ne soient trop broyés

Videz le mélange dans un petit saladier et rajoutez deux cuillères d’huile d’olive, une cuillère de jus de citron frais, sel, poivre, du câpres, et  mélangez bien.

Videz le contenu dans un grand plat, bien honorer la salade, rajouter le thon, les œufs et les olives .

salade mechouia

recette salade mechouia