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Ceci est une quiche de saison, faite aux poireaux et aux fromages de montagne, avec une salade verte. C’est délicieux !
Les ingrédients :
Pour la pâte brisée
•    250 gr de farine
•    100 gr de beurre
•    1 œuf
•    1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture
•    3 poireaux
•    50 gr de Pecorino, un fromage italien
•    150 gr de fromage de montagne aux choix
•    150 gr de crème fraîche
•    20 gr de beurre
•    4 œufs
•    100 ml de lait
•    Du sel
•    Du poivre du moulin
•    De la noix de muscade

Quiche aux poireaux et aux fromages de la montagne


La préparation :
Au début, il faut commencer par préparer la pâte brisée… Travaillez la farine, le beurre, avec 4 à 5 cuillères d’eau, l’œuf et le sel. Faire une boule et la mettre dans un film plastique. Laissez la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.
Ensuite commençons la préparation des poireaux. Lavez et retirez l’extrémité des poireaux, émincez les. Faites revenir ces poireaux dans le beurre pendant 2 min et laissez refroidir.
La préparation de la garniture… Préchauffez le four à 200°C. Faites râper le Pecorino et le fromage de montagne. Mettez dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le lait et mélangez les ensuite ajoutez les fromages râpés et les poireaux. Mélanger le tout et parsemez avec du sel et du poivre et assaisonnez de noix de muscade.
Finalement pour la cuisson, étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé, mettez la pâte avec la feuille dans un moule. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Faites  répartir la garniture sur la pâte brisée.
Mettez tout au four pendant 35 min à 200 °c.
Et voilà tout est prêt !