Evaluer cet article

Les ingrédients :

Pour faire les muffins :
•    50g de farine complète
•    25g de farine multi-céréales
•    1 cuillère à café de levure
•    2 cuillères à café d’aneth ciselées
•    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•    80 ml de lait fermenté
•    1 filet de jus de citron
•    1 œuf
Pour faire la garniture :
•    4 petites tranches de saumon fumé
•    250g de fromage frais
•    De l’aneth ciselé

Pousse pousse au saumon et fromage frais

Pousse-pousse au saumon et fromage frais


La préparation :

Commencez par préparer les muffins. Mélangez les ingrédients secs et les ingrédients liquides, chacun à part avant de les mettre ensemble. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez le mélange dans des empreintes à muffins.
Mettez le four à 200° avant d’enfourner la préparation pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de les démouler.
Chaque muffin doit être découpé en plusieurs tranches de même épaisseur et de la taille du moule.
Mettez au batteur le fromage avec l’aneth. Coupez par la suite le saumon en petites lanières.
Au fond du moule, mettez une tranche de muffins au fond du moule puis du saumon puis du fromage et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
A servir frais.