Pizza parmentier au fromage de chèvre

Un plat très savoureux particulièrement lors des weekends.
Les ingrédients :
•    320 g de farine
•    4 pommes de terre
•    1 bûche de chèvre
•    60 g d’emmental
•    5 cuillères à soupe d’huile d’olive
•    190 g de sauce tomate
•    5 g de levure boulangère déshydratée
•    1 cuillère à café de sucre
•    Du thym séché

Pizza parmentier au fromage de chèvre


La préparation :
Versez la levure dans 3 cuillères d’eau tiède dans un bol et remuez.
Mélangez 300 g de farine, 1/2 cuillère à café du sel et le sucre, ajoutez par la suite la levure et 3 cuillerées d’huile.
Ramenez la farine au centre, et versez 10 cl d’eau en pétrissant, il faut que la pâte se détache des doigts. Couvrez-la et laissez-la se reposer pendant 30 minutes.
Entre temps, commencez à cuire les pommes de terre pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante salée. Préparez le plan de travail avec de la farine. Faites dégazer la pâte et l’étirer et posez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Ajoutez la sauce tomate et parsemez-la d’emmental, ensuite, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, 2 cuillère à soupe d’huile, le buche de chèvre coupé en rondelles, du sel, du poivre ainsi qu’un un peu de thym séché.
Laissez cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 210° C.