Gougères à la mimolette

Les ingrédients :
•    150 g de la farine
•    4 œufs
•    2 pincées du sel
•    25 cl de l’eau
•    100g du beurre
•    100 g de mimolette

Gougères à la mimolette

Gougères à la mimolette


La recette :
Commençons par préparer la pâte à choux. Pour cela, mettez dans une casserole l’eau, le sel, le beurre coupé en morceaux, et faites-les chauffer sur un feu moyen. Il faut que le beurre soit entièrement fondu lors de l’ébullition de l’eau.
Retirez la casserole du feu et introduisez la farine d’un seul coup, et commencez à mélanger vigoureusement avec l’aide d’une cuillère de bois afin d’obtenir à la fin une pâte homogène.
Remettez sur feu doux, et continuez à travaillez la pâte pour qu’elle se détache des parois une fois qu’on secoue la casserole.
Ajoutez par la suite les œufs un par un. Il faut travailler la pâte entre chaque œuf.
Ajoutez 100 g de mimolette et faites mélanger.
Préparez ensuite votre four à 150°C soit thermostat 5 et commencez à déposer des petits tas de pâte avec 2 cuillères à café, sur la plaque du four beurrée.
Parsemez avec le reste de mimolette.
Une fois, les choux sont gonflés et dorés, retirez du four.