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Gâteau au fromage blanc au citron, crème d’azuki

Un gâteau qui est semblable au cheesecake, mais plus frais. C’est une recette très gourmande et savoureuse !
Les ingrédients :
•    500g fromage blanc (même à 0% si possible)
•     50g farine
•    40g sucre semoule ou miel
•    3 œufs
•    Vanille (extrait, gousse fraiche ou sucre vanillé )
•    le zeste râpé d’1 citron avec le jus
•    1 pâte brisée
•    150g d’azuki (ou de haricots rouges classiques, essayez c’est bon !)
•    150g de sucre

Gâteau au fromage blanc au citron et à la crème d'azuki

Gâteau au fromage blanc au citron et à la crème d’azuki


La préparation :
Préparez la crème azuki.
Faites laver les haricots azuki, ensuite mettez 1 volume de haricots pour 4 volumes d’eau dans une grande casserole. Laissez-cuire jusqu’à ébullition. Laissez les haricots reposer pendant 2 minutes et après jetez l’eau pour enlever son âcreté.
Faites-les cuire encore une fois avec 6 volumes d’eau pour 1 volume de haricots, laissez-mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les haricots soient bien tendres.
Ajoutez du sucre et faites pétrir la préparation jusqu’à obtenir une purée.
On peut par la suite la conserver dans le frigo pendant quelques jours voire quelques mois si on la congèle.
Commençons la préparation de notre gâteau.
Mettez sur moule du papier sulfurisé beurré et sucré légèrement.
Séparez les blancs des œufs des jaunes et ajoutez le sucre aux jaunes. Faites blanchir, et ajoutez par la suite le jus et le zeste de citron.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et faites-les monter en neige ferme et laissez au frais.
Mettez le four à chaud à une température de 180°C ou th.6.
Ajoutez le fromage blanc aux jaunes des œufs et mélangez ensuite introduisez la farine.
Mélangez bien !
Entamez l’ajout par petites quantités les blancs en neige tout en soulevant délicatement le tout à la spatule.
Faites garnir le moule de la préparation et mettez-les au four pendant environ 20 minutes.
Mettez ensuite le plat au frais au moins trois heures avant de servir avec la crème d’azuki à côté ou au dessus.